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Quistes de Tarlov Latinoamérica

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QUE SON LOS QT'S

Los Quistes de Tarlov (QT), también denominados quistes perineurales, periradiculares o quistes aracnoideos extradurales, son pequeñas masas que se forman a expensas de las dos capas más internas de las meninges, la dura madre y el aracnoides. Los quistes, que contienen líquido cefalorraquídeo (LCR), presentan un pedículo, a través del cual se comunican con el espacio subaracnoideo espinal, y se sitúan alrededor de los nervios de la zona sacra y lumbar, y suelen diagnosticarse de manera incidental en el transcurso de una Resonancia Magnética (RMN). Por lo tanto, si bien los QT’s son quistes perinerviosos, corresponden a una dilatación de la dura madre y son pues una enfermedad de la dura madre y no de las raíces nerviosas, que son afectadas de forma secundaria (compresión) por estos quistes.

Son habitualmente indoloros pero en bastantes ocasiones pueden causar síntomas que incluyen dolor lumbosacro y ciático, dolor en el cóccix, etc. Será asintomático hasta que un acontecimiento induzca la enfermedad, tal como un accidente de coche, levantar cargas pesadas, una caída, o, hipotéticamente, una enfermedad diferente como una de las numerosas formas de herpes. Mayoritariamente, sin embargo, la causa desencadenante es desconocida.

Son un hallazgo ocasional cuando un paciente es sometido a una RMN lumbosacra y suelen ser infravalorados y carentes de significación patológica. Sin embargo, aunque los QT’s sean generalmente indoloros, pueden causar serias alteraciones neurológicas que se engloban bajo el nombre de enfermedad de Tarlov.
El nombre procede de su descubridor, Isadore Tarlov, un pionero en el campo de la neurocirugía, que describió un quiste sacro por primera vez.

El comienzo de los síntomas puede ser súbito o gradual; moderado o severo. La progresión y la severidad de los síntomas difieren ampliamente. Comienzan habitualmente por un dolor localizado a nivel de la raíz del nervio sobre el que se sitúa el quiste, y más tarde, por alteraciones en los órganos y en las funciones que controla el nervio .Sin un tratamiento adecuado, la enfermedad de Tarlov exige cambios mayores e irreversibles en la calidad de vida del paciente y puede derivar en una incapacidad profesional parcial o completa.
Los síntomas mas comunes pueden incluyen uno o mas de los siguientes: - Dolor lumbosacro o coccígeo ,dolor ciático, dolor glúteo y dolor en caderas Las piernas y los pies pueden estar o no afectados Pueden también causar dolor y alteraciones en los órganos excretores y reproductores, hipoestesias (disminución de la sensibilidad), parestesias (hormigueo, cosquilleo), y dolor en el muslo debido a la disminución del flujo sanguíneo (claudicación neurogénica). Las posturas de sentarse y permanecer de pie en mayor medida, así como caminar e inclinarse suelen ser dolorosas, y tumbarse sobre un costado suele ser la única postura que alivia el dolor.


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QUISTES DE TARLOV

¿Sufrís de dolores crónicos en la espalda, cintura o en las piernas sin ninguna causa particular?
¿Tenés dificultad o dolor al permanecer mucho tiempo sentado o parado?
¿Sentís dolor al caminar o moverte por un largo tiempo?
¿Tenés que acostarte durante el día para calmar las molestias?
¿Sufrís de alteraciones en la vejiga, intestinos y dolores ginecológicos sin causa específica? ¿Problemas de erección?
Si tenés algunos de estos síntomas entonces podrías estar sufriendo de una patología llamada QUISTES DE TARLOV
Son también conocidos como Quistes perineurales, dilataciones de las vainas de las raíces nerviosas, sacos anormalmente llenos de liquido cefalorraquídeo que pueden causar una dolorosa y progresiva radiculopatía (dolor del nervio)
Podés consultar en
· http://ar.groups.yahoo.com/group/qtarlovLac/



25 alimentos que ayudan a mejorar su salud


¿COMIDA CURATIVA? 25 alimentos que ayudan a mejorar su salud


Seguramente, cuando era niño, su abuelita o mamá le hacían tomar un vaso con jugo de naranja cuando estaba resfriado y es muy probable que, si lo escuchaban tosiendo, le sirvieran un té con una cucharada de miel.

Pues resulta que estos remedios caseros realmente son muy efectivos. Investigadores de todas partes del mundo han pasado mucho tiempo estudiando los beneficios que los alimentos tienen para nuestro organismo. Y la revista estadounidense “Men"s Health” ha reunido en una lista aquellos que no solo lo ayudarán a tener una dieta más sana, sino que lo revitalizarán tanto física como mentalmente.

CORAZÓN CONTENTO Diversas investigaciones han demostrado que el LDL y aumentar el flujo de sangre al cerebro. También aumenta los niveles de serotonina y endorfinas, las cuales están asociadas con el estado de ánimo y una mejor concentración. Para gozar de todos sus beneficios, compre un chocolate que sea hecho con 60% cacao o más.

REDUZCA LA ANSIEDAD Coloque unos dientes extra de ajo en sus próximas frituras o en su salsa para pasta. Los estudios han encontrado que las enzimas en este ingrediente puede ayudar a aumentar la secreción de serotonina, una sustancia neuroquímica que nos hace sentir relajados.

ACTIVE SU METABOLISMO Un experimento publicado en la revista “Physiology & Behavior” encontró que la tasa promedio del metabolismo de las personas que beben café aumenta en un 16% a comparación de aquellos que toman uno descafeinado. La cafeína estimula el sistema nervioso central, aumentando el ritmo cardíaco y la respiración.

A QUEMAR LAS GRASAS Resulta que la capsaicina, el compuesto que le da un sabor picante a los pimientos, también puede hacer las veces de un quema grasa pues activa los músculos y ayuda a esculpirlos.

Según un estudio publicado en el ¡Journal of Nutritional Science y Vitaminology¡, comer una cucharada de pimientos picados de color rojo o verde aumenta el metabolismo en un 23%.

DISMINUYA SU PRESIÓN ARTERIAL Contrariamente a lo que muchos puedan pensar, comer ECA , unos aminoácidos que dilatan los vasos sanguíneos y permiten que la sangre fluya más fácilmente contribuyendo a disminuir su presión arterial.

COMBATA EL ESTRÉS Si es de las personas que se sienten agobiado en el trabajo, hy una solución para dejar de estarlo, o al menos de disminuir su ansiedad: mastique chicle. Hacerlo, puede ayudar a dominar la tensión. De acuerdo a unos científicos australianos, la gente que mastica chicle al mismo tiempo que realiza múltiples tareas, experimenta un descenso del 17% de estrés. Esto podría tener que ver con el hecho de que asociamos mascar con interacciones sociales positivas, como por ejemplo la hora de comer.

EVITE LA DEPRESIÓN Un estudio publicado en la revista “Psychosomatic Medicine” señala que el omega 3 es un compuesto muy bueno para nuestro organismo, debido a que ayuda a calmarnos y a reducir nuestro lado neurótico.

Los responsables de hacer las pruebas encontraron que los adultos con los más bajos niveles sanguíneos de DHA ) fueron más propensos a sufrir de neurosis, síntomas que van de la mano con la depresión.

¿Cómo elevar estas sustancias? Muy simple: consuma salmón, EPA .

UNA FORMA RÁ PIDA DE PERDER PESO Los probióticos en el yogur pueden ayudarlo a disminuir medidas. ¿De qué manera? Científicos británicos han descubiertos que estos organismos activos impulsan la ruptura de las moléculas de grasa en ratones, previniendo que los roedores aumenten de peso. Para mejores resultados pruebe con yogures que posean la bacteria Lactobacillus casei, el mismo organismo utilizado en el estudio.

AUMENTE SU ENERGÍA Las proteínas obtenidas de las carnes magras como el pollo, el pescado o el lomo de cerdo, no solo son buenas para mitigar el hambre y aumentar el metabolismo, es también una fuente principal de energía.

Investigadores de la Universidad de Illinois encontraron que las personas que consumían mayores cantidades de proteína tenían niveles más altos de energía y no se sentían tan cansados como aquellos que incluían altas dosis de carbohidratos en su dieta.

SEA MÁS EFICIENTE Los frejoles negros son una excelente fuente de tiamina y riboflavina. Ambas vitaminas ayudan a su cuerpo a usar energía de manera eficiente, así que olvídese de estar cabeceando durante alguna presentación en su oficina. Coma un plato de estas leguminosas y mejore su desempeño tanto físico como mental.

ESTABILICE SUS NIVELES DE AZÚCAR Un grupo de científicos suecos encontró que si se come cebada -un ingrediente clave en cereales de granos integrales- en el desayuno, esta ayudará a reducir la presencia de azúcar en la sangre hasta en un 44% para la hora del almuerzo y en un 14% en la cena.

ELEVE SU RESISTENCIA Las almejas abastecen al cuerpo de magnesio, una vitamina muy importante para el metabolismo y las funciones nerviosas y musculares.

Cuando los niveles de magnesio son bajos, su organismo produce más ácido láctico, la misma sustancia que induce la fatiga que usted probablemente siente al final de una larga jornada de trabajo.

MEJORE SU INMUNIDAD Una estudio realizado en animales sugiere que el té de ruibarbo, también conocido como té de arbusto, puede fortalecer el sistema inmunológico. Además, los investigadores japoneses encontraron que puede ayudar a prevenir alergias e incluso el cáncer.

DEJE DE TOSER Científicos de Pennsylvania realizaron un experimento con 105 niños enfermos y descubrieron que la miel era una poderosa supresora de la tos.

Los expertos dividieron al grupo de tal manera que unos recibieron miel y otros dextrometorfano (el ingrediente activo en medicamentos para la tos de venta libre, como Robitussin). Aquellos que tomaron la miel disminuyeron la frecuencia y la gravedad de la tos mucho más rápido que los otros que tomaron el jarabe. Así que la próxima vez que sienta dolor de garganta vaya a la cocina.

REPRIMA LOS RESFRIADOS La vitamina C en el kiwi quizás no lo prevenga de sufrir un resfriado, pero puede disminuir la duración de sus síntomas. Con tan solo comer una de estas frutas diariamente, usted podrá obtener un 117% de esta vitamina.

CALME LA MIGRAÑA Los alimentos ricos en grasas monoinsaturadas saludables ayudan a reducir la inflamación, un catalizador para las migrañas. Un estudio encontró que los compuestos antiinflamatorios en el aceite de oliva suprimen las enzimas que intervienen en la inflamación de la misma manera que lo hace el ibuprofeno. Si no es muy fanático de este producto pruebe comiendo palta o almendras, ya que también contienen altos niveles de esta sustancia.

DISMUYA EL COLESTEROL Un estudio de la Universidad Tufts indica que las personas que comieron un sustituto de la mantequilla que contiene fitoesteroles, acompañados con tres alimentos al día, vieron que su colesterol malo se redujo en un 6%. ¿Cómo? Los investigadores dicen que los esteroles vegetales evitan que el colesterol sea absorbido por el intestino.

REPARADOR MUSCULAR Expertos de la Universidad Estatal de Nueva Jersey descubrieron que el tratamiento de las células del músculo humano con un compuesto que se encuentra en las espinacas aumenta la síntesis de proteínas en un 20% permitiendo que el tejido muscular se repare más rápido.

Sin embargo, hay que tener en cuenta un factor: comer espinacas no hará que sus ensaladas sean una opción saludable. Cuídese de ingerirlas sin mucho aliño o salsas extras.

RECUPÉ RESE DESPUÉS DE UN ENTRENAMIENTO Un experimento realizado por científicos brasileños encontró que los participantes que consumieron tres tazas de té verde todos los días durante una semana tenían menos marcas de daño celular causado por la resistencia a la hora de hacer ejercicio. Eso significa que esta bebida puede ayudar a recuperarse más rápido después de un entrenamiento intenso.

La leche chocolatada baja en grasa también ayuda a sentirnos mejor luego de nuestra rutina de ejercicios e, incluso, es más efectiva que las bebidas deportivas. ¿Por qué? Esto se debe a que tiene más electrolitos y mayor contenido de grasa. Así lo demostraron unos expertos de la Universidad James Madison, los cuales descubrieron que el equilibrio de grasas, proteínas y carbohidratos en la leche con chocolate hace que sea casi un tercio más eficaz en la reposición de los músculos de las bebidas energéticas.

MEJORE SU CONCENTRACIÓN Según un estudio publicado en el DHA , ácidos grasos que refuerzan la comunicación entre las células cerebrales, ayudan a regular los neurotransmisores responsables de la concentración mental. Las sardinas, el salmón, la trucha, el mero y el atún son grandes fuentes de estas sustancias.

EVITE EL ALZHEIMER Los antioxidantes presentes en los plátanos, las manzanas y naranjas puede ayudar a protegernos de la enfermedad de Alzheimer, según científicos coreanos. Ellos descubrieron que los productos químicos de las plantas, conocidas como polifenoles, ayudan a cuidar las células cerebrales de estrés oxidativo, una de las principales causas de la enfermedad.

PROTEJA SU CEREBRO La vitamina B12, un nutriente esencial que se encuentra en la carne, la leche y el pescado, pueden ayudar a protegernos contra la pérdida de memoria, según investigadores británicos. Los estudios encontraron que las personas mayores con los más altos niveles en sangre de la vitamina tenían seis veces menos probabilidades de tener encogimiento cerebral que aquellos con los niveles más bajos.

De igual manera, científicos de Harvard encontraron que los hombres mayores de 18 años que consumían más betacaroteno, retrasaban considerablemente el envejecimiento cognitivo. Las zanahorias son una gran fuente de este antioxidante, al igual que otros alimentos de color naranja como el zapallo, la calabaza, y los pimientos.

La linaza es la mejor fuente de ácido alfa-linolénico (ALA), una grasa saludable que mejora el funcionamiento de la corteza cerebral, el área del cerebro que procesa la información sensorial, incluyendo la del placer. Para cumplir con su cuota, espolvoree una cucharada de linaza en ensaladas o avena una vez al día, o mézclelo con un batido o una malteada.